Jeep Compass достиг максимальнного пятизвездочнного рейтинга EuroNCAP

 

  • Награда выделяет основные технологические достижения, улучшающие безопасность в последней модели бренда.
  • Более 70 различных систем безопасности и высокопрочного «защитного каркаса» способствовали присуждению премии.
  • Пятизвездочный рейтинг присужден в то время, когда тест EuroNCAP является наиболее строгим.

Новый Jeep® Compass получил максимальный пятизвездочный рейтинг EuroNCAP, новейшая модель производителя, включающая в себя новейшие технологии от знакового бренда, получила положительные оценки во всех категориях включая защиту взрослых и детей, защиту пешеходов и систему безопасности вождения.

Результат является еще более значимым, учитывая, что он соответствует жестким, возрастающим стандартам EuroNCAP 2017 года, подчеркивая, что Jeep Compass был разработан с безопасностью и защитой в его основе. Новый компактный внедорожник сочетает в себе легендарные внедорожные возможности бренда со всеми удобствами и полным набором систем помощи водителю - все это сочетается в своеобразном современном дизайне. Весомым аргументом в максимальном пятизвездочном рейтинге Jeep Compass является эффективность его защитного каркаса, 65% которого изготовлена из высокопрочной стали, что обеспечивает очень высокую прочность на кручение и повышенную защиту пассажиров, а также наличие более 70 активных и пассивных систем безопасности, которые устанавливают новый стандарт марки Jeep.

Системы безопасности, установленные в стандартной комплектации в новом Compass, доступные в Европе, включают в себя активные системы помощи водителю такие как: Forward Collision Warning-Plus и Lane Sense Departure Warning-Plus, которые совмещают в себе технологию радара и видеокамеры для распознавания и предотвращения столкновения путем оповещения водителя звуковыми, визуальными и тактильными предупреждениями. Кроме того, при определенных условиях эти системы используют электронное управление (EPS), чтобы помочь водителю. Jeep Compass также оснащен дополнительными системами безопасности, доступными как стандартно, так и по выбору в зависимости от версии, специально разработанными для оказания помощи водителю на автомагистрали. Среди них Adaptive Cruise Control - который поддерживает дистанцию от впереди идущего автомобиля, а при определенных обстоятельствах, может привести к полной остановке транспортного средства без вмешательства водителя; и мониторинг слепых зон (имеется в парковочном пакете), который помогает водителю при смене полосы движения и уведомляет его о приближении транспортного средства находящегося в слепой зоне с помощью значков с подсветкой на боковом зеркале и звуковым сигналом. Предлагаемое в новом Compass оборудование для обеспечения безопасности включает в себя специальные системы, помогающие при маневрировании и парковке, например, обнаружение движущегося сзади транспортного средства, например, при поиске свободного места на парковке.

Все эти системы дополняют «пятизвездочные» стандартные функции безопасности и защиты Compass для европейского рынка, которые также включают в себя шесть подушек безопасности (фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, боковые подушки безопасности для всех рядов и боковые подушки безопасности на стойках и в сиденьях) и ESC (электронный контроль устойчивости) с ERM (электронное смягчение опрокидывания).

 

Турин, 6 сентября 2017

Посмотреть тест результат (euroncap-2017-jeep-compass-datasheet.pdf)